• Restaurant

Restaurant

L’Ecole Nouvelle a reçu le label FOURCHETTE VERTE. Le saviez-vous ?

Le label Fourchette verte junior distingue les restaurants qui s’engagent à respecter deux critères :

1. Un plat du jour sain, équilibré et adapté aux besoins des enfants,

c’est-à-dire :

  • Une belle portion de légumes et crudités
  • Une portion raisonnable de viande, de poisson, d’oeufs, de légumineuses ou de fromage
  • Un farineux en quantité adaptée aux besoins de l’enfant
  • Des matières grasses de bonne qualité utilisées avec parcimonie.
  • Maximum 1 mets gras par semaine (fritures, charcuteries, pâtisseries,etc.)
  • Un dessert, le plus souvent un fruit ou un laitage

Dernière évaluation faite à l’Ecole Nouvelle en septembre 2016

2. Un environnement respecté : hygiène irréprochable, tri des déchets.

Vous trouverez la liste des 70 restaurants du canton de Vaud dans le dépliant à votre disposition à l’Ecole Nouvelle ou sur le site Internet.

Pour en savoir plus : www.fourchetteverte.ch ou l’équipe du restaurant.